Home » Berita»KABUPATEN BANJAR RAIH INAGARA AWARD

KABUPATEN BANJAR RAIH INAGARA AWARD

Jakarta, Inovasi-inovasi memang sangat dibutuhkan pada setiap Pemerintahan, oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Banjar di bawah Kepemimpinan Bupati Banjar H. Khalilurrahman dan Wakil Bupati Banjar H. Saidi Mansyur dan semua SKPD terus bertekad dan menciptakan inovasi untuk dapat menciptakan cara yang efektif dan efisien dalam mencapai sasaran dan meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah dalam memberikan pelayanan publik yang baik sebagai dambaan semua lapisan masyarakat.
Semua upaya tersebut mendapat dukungan dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI yang telah melaksanakan Laboratorium Inovasi dan menghasilkan banyak Inovasi-inovasi. Atas Inovasi serta Kinerja yang baik LAN RI Menganugerahkan Inovasi Administrasi Negara (INAGARA Award) kategori “Pemerintah Daerah Yang Berkomitmen Tinggi Terhadap Pengelolaan Inovasi Administrasi Negara” kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang diserahkan Kepala LAN RI, DR. Adi Suryanto yang diterima Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Ir. H. Nasrun Syah, MP di Auditorium Gedung A Lt. II LAN RI, Senin (7/8) jalan Veteran Jakarta Pusat. Penganugerahan ini merupakan rangkaian puncak Peringatan HUT LAN RI yang ke 60, yang dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Asman Abnur, Menteri ESDM, Ignasius Jhonan, Gubernur serta Bupati dan Walikota se Indonesia.

Ditemui usai menerima penghargaan INAGARA Award di Auditorium LAN RI, dalam tanggapannya terhadap prestasi yang telah diraih kali ini, Sekda Banjar Nasrun Syah mengatakan, sangat senang dan bangga terhadap raihan Kabupaten Banjar kali ini, yang mana ini dapat dijadikan nilai tambah dan motivasi Pemerintah Kabupaten Banjar untuk selalu menciptakan Inovasi dimasa yang akan datang ujarnya.
Kepala Bappelitbang Kabupaten Banjar DR. HARY SUPRIADI, SH, MA, menambahkan dengan sudah adanya Laboratorium Inovasi hendaknya semua SKPD dapat terus menciptakan inovasi yang nantinya dapat memiliki dampak positif sehingga biaya-biaya yang dikeluarkan bisa lebih efektif, efesien serta akuntabel.(dok. Humas Banjar)