Home » Berita»RAPAT KOORDINASI PROGRAM KEGIATAN LINGKUP BIDANG PEREKONOMIAN

RAPAT KOORDINASI PROGRAM KEGIATAN LINGKUP BIDANG PEREKONOMIAN

MARTAPURA –Rabu (26/07/2017), Kepala Bidang  Perekonomian Bappelitbang Kabupaten Banjar Hj. Normadiah, memimpin  Rapat Koordinasi Program Kegiatan Lingkup Bidang Perekonomian dengan melibatkan beberapa dinas dan badan terkait di Kabupaten Banjar dalam rangka melakukan koordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kab. Banjar Lingkup bidang perekonomian serta mengetahui realisasi fisik dan keuangan sampai bulan Juni dan mengetahui dampak kebijakan pemotongan anggaran sebesar 22% terhadap kegiatan SKPD Lingkup bidang perekonomian.

Dalam rapat tersebut seluruh perwakilan SKPD yang berhadir menyampaikan realisasi fisik dan keuangannya.  Tak hanya itu juga disampaikan beberapa program serta pemaparan tentang pemotongan pada kegiatan atau program apa saja yang dilaksanakan di SKPD, dimana sebagian SKPD banyak mengeluhkan pemotongan tersebut karena banyak kegiatan yang tidak dapat terealisasi ditahun ini terkait sehubungan dengan kebijakan pemerintah tentang pemotongan anggaran sebesar 22% per SKPD.

Dispenda sebagai lead sektor pendapatan daerah, salah satu perwakilannya dalam rapat mengatakan kalau target pendapatan pada ABT tahun ini mengalami penurunan dari 1,7 M menjadi 1,5 M, oleh karena itu sebagai saran dalam penghematan anggaran akibat dari pemotongan 22% bagi SKPD  maka setiap SKPD yang akan melakukan kegiatan seperti sosialisai, pertemuan, pelatihan agar memanfaatkan barang milik daerah yaitu memakai tempat, penginapan, dan katering milik Pemkab Banjar.(ADB/Perekonomian)