Home » Berita»RAKOR PEMANTAPAN PEKAN PEDULI LANSIA

RAKOR PEMANTAPAN PEKAN PEDULI LANSIA

MARTAPURA – Sehubungan dengan Kegiatan pekan peduli Lanjut Usia Kabupaten Banjar 2017 yang akan dilaksanakan pada tanggal 15- 21 Mei 2017, maka diperlukan koordinasi serta sinergi antar SOPD terkait yang terlibat secara langsung. Oleh karena itu Selasa (02/05), Bappelitbang Kabupaten Banjar menggelar rapat Koordinasi Pemantapan Pekan Peduli Lansia bertempat di aula Baiman lantai III Bappelitbang Kabupaten Banjar.

Rakor  yang dipimpin kepala bidang Sosial Budaya dan SDM Bappelitbang Banjar H. Syahruddin,  ini diikuti unsur kepanitiaan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) dan Komda Lansia Kabupaten Banjar dan  dihadiri langsung Sekda Banjar H. Nasrunsyah dan Kepala Bappelitbang Hary Supriadi.

Dilaksanakannya rapat ini  dalam rangka penyesuaian waktu dan lokasi kegiatan serta  pemantapan akhir akan seluruh susunan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan oleh beberapa SOPD terkait sebagai koordinator acara  dikegiatan Pekan Peduli Lanjut Usia Di Kabupaten Banjar 2017 yang tahun ini diselenggarakan dengan mengangkat tema “GEMA BAPAHALA” ( Gerakan Masyarakat Banjar Peduli dan Hargai Lansia). Acara tersebut  nantinya akan disi dengan berbagai  macam  acara kegiatan diantaranya, senam lansia, lomba bercerita dengan tema Lansia, pemeriksaan kesehatan gratis, kunjungan peduli Lansia, penyerahan bantuan dan donor darah gratis.

Seperti yang diungkapkan H. Nasrunsyah bahwa kegiatan pekan peduli Lanjut Usia di Kabupaten Banjar ini  diadakan dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia  Nasional yang  jatuh pada tanggal 29 April dengan tema nasional “ Hidup Bermartabat Di Lanjut Usia, Lanjut Usia Sejahtera”.  “Oleh karena itulah setiap daerah termasuk  kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Selatan  secara serentak diharapkan ikut berpartisipasi untuk melakukan kegiatan kampanye kesehatan lanjut usia untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GEMAS) dalam peningkatan status kesehatan usia lanjut” ujarnya. Sekaligus menutup acara Selanjutnya Sekda juga mengingatkan agar dalam pembuatan spanduk mengikutkan sertakan tulisan  tema nasional yang sudah ada. (ADB/Sosbud)

Tags: , , , ,