CEK DATA STANDAR HARGA BARANG DAN JASA

Martapura, seperti tahun-tahun sebelumnya Kabupaten Banjar dalam hal ini BAPPEDA Kabupaten Banjar melalui Bidang Pendataan, Litbang Dan Pelaporan bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Banjar menyusun Buku Standar Harga Barang dan Jasa (SHBJ) Kabupaten Banjar yang nantinya akan ditetapkan oleh Peraturan Bupati Banjar. Buku Standar Harga Barang dan Jasa ini akan dipergunakan pada saat penyusunan Rencana Kerja Anggaran (RKA) SKPD. Perlu diketahui bahwa pada Buku Standar Harga Barang dan Jasa harga sudah termasuk PPN.

(15/04) Bertempat di lantai III BAPPEDA Kabupaten Banjar bidang pendataan, litbang dan pelaporan BAPPEDA Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Banjar mengadakan rapat pendahuluan/cek data untuk penyesuaian mengupdate barang dan harga pada buku tahun sebelumnya. Pada pembahasan ada perwakilan dari SKPD yang meminta tambahan barang-barang yang perlu dimuat dalam buku tersebut karena barang itu diperlukan guna menunjang kegiatan pada SKPD agar distandarkan harganya karena barang tersebut belum termasuk dalam buku SHBJ. Kepada SKPD diberikan kesempatan untuk mengecek kembali data-data yang perlu diupdate atau ditambahkan yang nantinya akan dikumpulkan pada akhir bulan april ini.(ADB/PL)